البحوث الزراعية يحتضن ورشة عمل حول صحة وسلامة الاغذية وصلاحية الاستهلاك
11/6/2019

عمان-البقعة

افتتح مدير عام المركز الوطني البحوث الزراعية الدكتور نزار حداد فعاليات ورشة عمل حول "صحة وسلامة الاغذية وصلاحية الاستهلاك" وذلك ضمن.نشاطات مشروع التنمية الاقتصادية الريفية والتشغيل- مدارس المزارعين الحقلية والممول من ايفاد.

واكد حداد خلال حفل افتتاح الورشة التي حضرها 45 مشارك من مؤسسة نهر الأردن/موجهي الاعمال ومهندسين من المركز الوطني و الارشاد الزراعية والقطاع الخاص ، على اهميةعقد مثل هذة الورشة في تاهيل وتدريب العاملين والميسرين لمشروع مدارس المزارعين الحقليةومجموعة الادخار و الائتمان بهدف رفع مستوى صحة وسلامة الغذاء المنتج وصلاحيتة للاستهلاك وتحسين جودته ومراقبة مخرجات المشاريع التصنيعية، إضافة للتشبيك مع المؤسسات الرقابية التي تعنى بسلامة المواطن للاستفادة من الخبرات الفنية لافتا الى ان الحفاظ على سلامة الاغذية عملية تبدأ من المزرعة وتنتهي مع المستهلاك الامر الذي اوجب على الاشراف على جميع جوانب السلسة الغذائية من خلال تنمية القدرات المؤسسية والفردية لاداء عملية التفتيش على الاغذية القائمة على المخاطر وحماية المستهلك من مخاطر التسمم الغذائي والامراض المنقولة بالغذاء والفئات الاكثر عرضة للخطر للنهوض بالقطاع الزراعي وتحقيق التنمية المستدامة بوجود الشركاء المحليين والدوليين.

وبين المهندس هيثم حمدان منسق محور المدارس الحقلية اهمية هذة الورشة تمهيدا للمرحلة القادمة وبداية جديدة تبدا من ادارة المنتج وتنتهي بحماية المستهلك وتعزيز دور الزراعة للحد من الجوع والفقر والحفاظ على قاعدة الموارد الطبيعية والبيئية والعمل بصورة شاملة.

عدد المشاهدات: 1262